johnsonville
menu
  • 商品情報
  • おいしい食べ方
  • アレンジレシピ
  • おいしさの理由
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • facebook
  • twitter
  • line
  • トップ
  • アレンジレシピ
  • チェダーチーズのぎゅうぎゅう焼き

アレンジレシピ

ジョンソンヴィルを使った
アレンジレシピをご紹介します。

チェダーチーズのぎゅうぎゅう焼き

  • SHARE!
  • facebook
  • twitter
  • twitter
  • ホームパーティー
  • ディナー
  • チェダーチーズ
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

肉汁&チーズでコクたっぷりソーセージと野菜をぎゅっと詰めてオーブンへ!簡単・おいしい、おもてなし料理です♪

材料

  • [4人分]
  • チェダーチーズ…6本
  • じゃがいも…2個(約300g)
  • 玉ねぎ…1個
  • パプリカ(赤)…1個
  • ズッキーニ…1/2本
  • 塩…小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう…適量
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ローズマリー…2本

作り方

  1. チェダーチーズは、斜めに浅く切り込みを入れる。
  2. じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップをかけずに1個ずつ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、それぞれ4等分に切る。
  3. 玉ねぎは1.5cm幅のくし形切り、パプリカは大きめの乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  4. ボウルに【2】、【3】を入れて塩、粗びき黒こしょうをふって混ぜる。
  5. 耐熱容器に【1】と【4】をぎゅうぎゅうに詰めてオリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせる。
  6. 【5】を170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
アレンジレシピTOP

レシピに使われている商品

  • チェダーチーズ

    香ばしいスモークタイプソーセージの中に、アメリカ屈指の酪農州であるウィスコンシン産のナチュラル・チェダーチーズをちりばめました。チェダーチーズは、口に入れれば溶けやすく旨みが広がるのが特長です。
    ジューシーな肉汁にとろけるチーズが絡み合う絶妙のハーモニー。深みやコクを出したい料理でお楽しみください。

    くわしく見る
くわしく見る
クックパッドでもレシピ多数紹介中!

おいしい食べ方

くわしく見る
ページトップへ
  • TOP
  • 会社情報
  • プライバシーポリシー
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

ジョンソンヴィル公式 SNS

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • cookpad

Johnsonville、ジョンソンヴィル は、米国Johnsonville社 の登録商標です。
Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.