みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ジョンソンヴィルとマッシュポテトのハーブパン粉グリル

オーブンから出したときに、ハーブパン粉が豊かに香るおもてなしにぴったりのごちそうメニュー。パン粉と粉チーズの焦げ目が食欲をそそります。赤ワイン等のお酒にも合うディナーのメイン料理です。ご家族みんなにご満足頂けること間違いなし♪

ジョンソンヴィルとマッシュポテトのハーブパン粉グリル

レシピを友達にすすめる

材料

[4人分]
ベダーウィズチェダー…3本
粉チーズ…大さじ1

<ハーブパン粉>
パン粉…大さじ4
にんにく(みじん切り)…ひとかけ
タイム(みじん切り)…大さじ1
パセリ(みじん切り)…大さじ1
粗挽き黒こしょう…少々

<マッシュポテト>
じゃがいも(大)…3個
塩…小さじ1/4
バター…大さじ1
生クリーム…大さじ3

ベダーウィズチェダー

作り方

  1. ハーブパン粉の材料を混ぜ合わせる。
  2. マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいてひとくちだいに切り、かぶるくらいの水を入れて茹でる。竹串がすっと通ったらゆで汁を捨て、塩をふり、鍋をゆすって粉ふきいもにする。じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、粗めにつぶす。粗熱が取れた生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ベダーウィズチェダーは3等分に切り、耐熱容器に2のマッシュポテトと交互に並べる。
  4. 上に1のパン粉をかけ、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.