みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルの基本の調理法

シンプルに食べるには茹でる・焼く・蒸すがおいしい。

おいしく茹でる

ソーセージをフライパンに並べたら、ソーセージの高さの半分くらいまで水を入れます。蓋をして、弱火で熱して約10分。途中トングなどで、ソーセージを返すことも忘れずに。

おいしく茹でる

おいしく焼く

ソーセージにはあらかじめ斜めに切れ目を入れておきます。フライパンで、こんがりと焼き上げます。グリルパンを使うのがおすすめ。焦げ目の線が入って、より一層おいしそうに焼けます。

おいしく焼く

おいしく蒸す

耐熱容器にソーセージとソーセージがかぶるまで水を入れます。ラップをして電子レンジで約1分。ソーセージを裏返して、再び1分ほど電子レンジにかけます。
※皮が破れる場合があるので、加熱のしすぎにご注意ください。

おいしく蒸す

※冷凍したソーセージを使用する場合は、冷蔵庫に移して自然解凍してからご調理ください。

  • ジョンソンヴィルのレシピ本「世界一美味しいソーセージのレシピ65」

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.