みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

Lukueをつかったジョンソンヴィルと野菜のスチーム

野菜とジョンソンヴィルを一緒にスチームするだけの簡単レシピ。ソースを添えてお召し上がりください。ホームパーティーのおもてなし料理には、シャンパンがおすすめ♪女子会でも大活躍する一品です。こだわりのキッチングッズとして大人気のスチームケース、Lekue(ルクエ)でそのままテーブルにサーブ。
Lekue ホームページ (コラムジャパン株式会社)

Lukueをつかったジョンソンヴィルと野菜のスチーム

レシピを友達にすすめる

材料調理時間15分

[4人分]
ジョンソンヴィル(お好みで)…2~3本、
季節の野菜(写真の場合)
ブロッコリー、カリフラワー、スナップえんどう、
グリーンアスパラ、プチトマト、にんじん、芽キャベツ

<アンチョビソース>
アンチョビフィレ…3枚
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ1

<マスタードソース>
粒マスタード…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ2
ディル…適宜

ベダーウィズチェダー

クックド・ブラッツ

作り方

  1. 食べやすい大きさにカットした、ジョンソンヴィルと野菜を、Lekue(ルクエ)スチームケースに盛り付けます。
  2. 500wの電子レンジで、スチームケースごと3~5分間、温めます。
  3. <アンチョビソースの作り方>
  4. アンチョビは細かく刻み、すりおろしニンニク、オリーブオイル、バターをあわせ、500wの電子レンジで2分間温めます。
  5. <マスタードソースの作り方>
  6. 粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、刻んだディルを混ぜあわせます。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.