みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

グリル・ブラッツとブロッコリーのグラタン

お肉を味わうグラタンをお酒と共に楽しめば至福の時間。トッピングしたパルメザンチーズが雪のようで見た目からもXmasを演出してくれます。

グリル・ブラッツとブロッコリーのグラタン

材料

[2人分]
グリル・ブラッツ オリジナル…4本
玉ねぎ…1/2個
ブロッコリー…6かけ
ホワイトソース(市販品)…1缶(約300g)
牛乳…1カップ
白ワイン…1/4カップ
ピザ用チーズ…30g
パルメザンチーズ…大さじ1
塩、こしょう…各少々
バター…大さじ1

グリル・ブラッツ オリジナル

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. グリル・ブラッツ オリジナルを加えて炒め合わせ、ホワイトソースと牛乳を加える。
  3. 沸騰直前で火を弱め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に入れ、茹でたブロッコリーを並べ入れ、ピザ用チーズとパルメザンチーズを振る。
  5. 200℃のオーブンで10~15分焼く。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.