みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

フレッシュポークと蒸し野菜のプレート

シンプルに焼いたフレッシュポークにマッシュポテトと蒸し野菜を添えたプレートは、お肉の繊細な風味を存分に楽しめます。上品で特別な味わいのフレッシュポークを大切な人とXmasにゆったり味わってみてはいかがでしょうか。

フレッシュポークと蒸し野菜のプレート

材料

フレッシュポーク オリジナルレシピ…お好みで
ザワークラウト(市販品)…適量

<蒸し野菜>
かぼちゃ、芽キャベツ、
じゃがいも、にんじん、アスパラガス

<マッシュポテト>
じゃがいも(大)…3個
バター…大さじ1
生クリーム…大さじ5
塩…小さじ1/4
こしょう…少々

フレッシュポーク オリジナルレシピ

作り方

  1. マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいてひとくちだいに切り、かぶるくらいの水を入れて茹でる。竹串がすっと通ったらゆで汁を捨て、塩(分量外)をふり、鍋をゆすって粉ふきいもにする。
  2. じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、裏ごしをする。
  3. 粗熱が取れた生クリームを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、グリーンピースを加えて混ぜる。
  4. 野菜を蒸し、フレッシュポーク オリジナルレシピをフライパンで転がしながら焼く。
  5. フレッシュポーク、蒸し野菜、ザワークラウト、【3】のマッシュポテトを盛り付ける。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.