みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

スモーク・ブラッツと野菜のポトフ

スモーク・ブラッツの旨みが染みこんだポトフです。大きめ野菜とボリューム感たっぷりのスモーク・ブラッツは、家族や仲間と楽しい時間を過ごすXmasにぴったりなレシピです。

スモーク・ブラッツと野菜のポトフ

材料

[2人分]
スモーク・ブラッツ…4本
じゃがいも(メークイーン)…2個
にんじん…1/2本
しいたけ(ミニ)…4個
ブロッコリー…4かけ
水…5カップ
固形スープの素…1個
ローリエ…1枚
塩、こしょう…各適量

スモーク・ブラッツ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、にんじんは乱切りにし、ローリエと一緒に鍋に入れる。
  2. 水を入れて火にかけ、沸騰したら固形スープの素を入れて中火で煮込む。
  3. 【2】に火が通ってきたらしいたけとブロッコリー、浅く切り込みを入れたスモーク・ブラッツを入れてさらに煮る。
  4. 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.