みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

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ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

グリル・ブラッツと焼野菜のプルーンソース

ジューシーなグリル・ブラッツに焼野菜の甘みがマッチするベストコンビ♪芳醇なプルーンソースが、さらにリッチな味わいに。

グリル・ブラッツと焼野菜のプルーンソース

材料

[2人分]
グリル・ブラッツ ホット&スパイシー…4本
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
玉ねぎ…小1個
ズッキーニ…1/4本
塩…少々
オリーブ油…少々

<ソース>
プルーン…4個
水…大さじ4

【A】
赤ワイン、バルサミコ酢…各大さじ1
砂糖…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1

グリル・ブラッツ

作り方

  1. パプリカは1cmの細切り、玉ねぎは1cmの輪切り、ズッキーニは1cmの斜め輪切りにする。
  2. グリルパンにオリーブ油をひき、【1】とグリル・ブラッツを並べてこんがりと焼き、野菜に塩をふって調味する。
  3. プルーンはみじん切りにして、分量の水とともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 小鍋に【3】と【A】を入れ、中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  5. 【2】を器に盛り、【4】を添える。

【おすすめのお酒】

肉のジューシーさを引き立て、プルーンソースの果実味ともマッチする、フランスのシラーがおすすめです。

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