みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

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ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

グリル・ブラッツのクスクスチーズリゾット

ジューシーなグリル・ブラッツに、クスクスのチーズリゾットを添えたおしゃれな一皿。口当たりも軽めで、白ワインともぴったり!

グリル・ブラッツのクスクスチーズリゾット

材料

[2人分]
グリル・ブラッツ オリジナル…6本
クスクス…60g
エリンギ…小1本
バター…10g
パルミジャーノ・レッジャーノ…20g
パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング用)…適量

【A】
水…大さじ4
牛乳…120ml
コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1/2
塩…小さじ1/4

グリル・ブラッツ オリジナル

作り方

  1. エリンギは2cm長さに切って、薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、【1】を炒め、しんなりしてきたら【A】を加える。沸騰したらクスクスを加える。
  3. すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加え、よく混ぜたら火を止め、ふたをして5分ほど蒸らす。
  4. グリル・ブラッツはフライパン(あればグリルパン)でこんがりと焼いて器に盛る。
  5. 【4】に【3】を添え、パルミジャーノ・レッジャーノをピーラーでスライスして散らし、粗びき黒こしょうをふる。

【おすすめのお酒】

バターやバニラの香り漂うアメリカのシャルドネが肉のうまみとチーズのコクにマッチします。

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