みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ジョンソンヴィルXmasリース ?ピタパンPARTY?

スモーク・ブラッツをまるごと1パック使った、主役レシピ♪ジューシーに焼き、温野菜と一緒にXmasリースのように盛りつけます。大皿を囲んで、みんなで盛り上がりましょう。お好みの具材をピタパンのポケットにつめて?アボカドディップも添えて、食べ応えもばっちりです。

ジョンソンヴィルXmasリース ?ピタパンPARTY?

材料

[3人分]
スモーク・ブラッツ…6本(1パック)(ななめ2等分)
かぼちゃ…1/4個(わたをとり、1cm幅に切る)
ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
さつまいも…4cm(1cm幅の半月切り)
赤パプリカ…1/4個(種をとり、1cm幅に切り、2等分する)

<アボカドディップ>
アボカド…1個(皮と種をとる)
にんにく…1/2片
レモン汁…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩…小さじ1/4

サラダ油…小さじ1
ピタパン…4個

スモーク・ブラッツ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、スモーク・ブラッツをこんがり焼く。
  2. 野菜は、電子レンジで加熱する。
  3. アボカドディップの材料をミキサーで撹拌し、よく混ぜる。
  4. 器に【1】、【2】を盛り、ディップ、ピタパンを添える。

【プチDECO??ポイント】

30cmくらいの大皿に、まずはジョンソンヴィルを円を描くように盛りつけます。
少しずつ重ねるように盛りつけると立体感が出ます。バランスをみながら、野菜を重ねていきます。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.