みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

グリル・ブラッツdeディナープレート

フレッシュならではの食感が魅力。新鮮な挽き肉が詰まったお肉を楽しめる!ぷりっぷりのグリル・ブラッツに、フレッシュな生野菜・果物が合います。いちごの酸味を活かした“プチ贅沢”なドレッシングを添えて、特別な日のディナープレート。

グリル・ブラッツdeディナープレート

材料

[2人分]
グリル・ブラッツ…8本(2パック/種類はお好みで)

<フレッシュサラダ>
クレソン…1束(3cmの長さに切る)
いちご…4個(へたをとり、縦4等分)
黒オリーブ(種なし)…4個(2等分)
くるみ…4個(食べやすい大きさに割る)

<いちごドレッシング>
いちご…5個
バルサミコ酢…大さじ2
EX.Vオリーブオイル…大さじ1
塩…ひとつまみ

サラダ油…小さじ1

グリル・ブラッツ オリジナルレシピ

グリル・ブラッツ ホット&スパイシー

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、グリル・ブラッツを焼く。
  2. いちごドレッシングの材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 器に【1】を盛り、サラダを添える。ドレッシングは別盛りにし、お好みでサラダにかける。

【プチDECO??ポイント】

ジューシーなグリル・ブラッツは、何もつけずシンプルに食べるのがおすすめ。いちごの赤とクレソンの緑でクリスマスを演出♪フチのある皿に盛りつけると、メインディッシュ感が高まります。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.