みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

フレッシュポークのPARTY★ピラフ

レアなフレッシュポークは、まさにお肉そのもの。フライパンで簡単にできちゃうピラフにもぴったりです!ディナーのメインディッシュにビールを添えていかがですか。

フレッシュポークのPARTY★ピラフ

材料

[4人分]
フレッシュポーク オリジナルレシピ…7本
バター…20g
たまねぎ 1/4個…みじん切り
ミックスベジタブル…1/2カップ
カレー粉…小さじ1/2
米…1.5合
水…300ml
アスパラガス…2本/4等分

オリジナルレシピ

作り方

  1. フライパンに油をひかずフレッシュポークを入れ、中火で約3分、転がしながら焦げ目がつくまで焼く。約25cc(分量外)の水を入れ、フタをして水気がなくなり、中まで火が通るまで焼き取り出す。
  2. バターを熱し、たまねぎ、ミックスベジタブル、カレー粉を炒める。野菜がしんなりしたら、米を炒める。
  3. 水を加え、ざっと混ぜたらフタをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 【1】、アスパラガスを盛り、5分ほど加熱し、蒸らす。お好みでナッツなどをかざる。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.