みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ジョンソンヴィル★Xmasグリル

簡単なのに“プチ贅沢”なメインディッシュ。組み合わせる根菜は厚さと形をそろえると、見た目もおしゃれに仕上がります。じゃがいも、にんじんを合わせてもGOOD。大きめの耐熱皿で作ると、テーブルで盛りあがるディナーのメインに仕上がります♪赤ワイン等のお酒にも良く合うごちそうレシピをご家族が揃う夕食にいかがですか。

ジョンソンヴィル★Xmasグリル

材料

[3人分]
スモーク・ブラッツ…6本

<A>
たまねぎ(薄切り)…1/4個
塩…小さじ1/2
粗挽き黒こしょう…少々
タイム…3枝(みじん切り)
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

さつまいも…1/2本
れんこん…1/4節
まいたけ…1/2パック
タイム…3枝

スモーク・ブラッツ

作り方

  1. スモーク・ブラッツは細かい格子の切り込みを入れる。さつまいもは皮付きのままよく洗って5mmの半月切りにする。れんこんは皮をむき5mm半月切りにする。まいたけは小分けにする。
  2. ボウルに <A>をよく混ぜ合わせ、【1】を入れ混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に【2】を入れタイムをのせ、200度のオーブンで20分ほどこんがり焼く。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.