みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ホット&スパイシーのジャンバラヤ

ピリッと辛いアクセントが、特に暑い季節にぴったりの大人の味わい。大皿に盛りつけて大勢で食べると楽しい、ホームパーティにピッタリな一皿です。ホット&スパイシーの辛さがビールによく合います。

ホット&スパイシーのジャンバラヤ

材料

[4人分]
ホット&スパイシー… 1本
米… 2合
玉ねぎ… 1/4個
パプリカ(赤・黄)… 各1/4
セロリ… 1/2本
トマトペースト… 大さじ2
コンソメ… 1個
水… 適量

ホット&スパイシー… 4本
アスパラ… 4本
南瓜… 1/8個
パプリカ(赤・黄)… 各1/2
ケイジャンスパイス… 大さじ2
ウスターソース… 大さじ1
塩胡椒… 適量
オリーブオイル… 大さじ2
レモン… 適量
バジル… お好みで

ホット&スパイシー

作り方

  1. 炊飯器に洗米した米、規定より少なめの水を加え、ホット&スパイシー1本、玉ねぎ、パプリカ、セロリを7ミリ角にカットしたもの、トマトペースト、砕いたコンソメを入れて炊く。
  2. 南瓜は1cmのスライス、アスパラは半分、パプリカは縦に4等分にカットし、ケイジャンスパイス少々、オリーブオイル(分量外)をまぶして、ホット&スパイシーと一緒にグリルする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のご飯をケイジャンスパイスで炒め、ウスターソース、塩胡椒で味を調える。
  4. プレートに3のジャンバラヤを盛り、2のローストしたホット&スパイシー、野菜を彩りよく盛り付け、レモンとバジルを添える。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.