みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ジョンソンヴィルとズッキーニのグラタン

ジョンソンヴィルとズッキーニを輪切りにしたグラタンは、ディナーのメインディッシュでどうぞ。ワイン等のお酒に良く合うごちそうレシピです。家族で楽しむ夕食にピッタリ♪

ジョンソンヴィルとズッキーニのグラタン

レシピを友達にすすめる

材料調理時間20分

[2人分]
ベダーウィズチェダー…2本
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1/2個
ホワイトソース缶…1個
パルメザンチーズ…大さじ2
バター…適量
塩・胡椒…適量

ベダーウィズチェダー

作り方

  1. ベダーウィズチェダーとズッキーニを輪切りにします。玉ねぎはスライスします。
  2. フライパンにバターを熱し、弱火でしっとりとするまで玉ねぎをソテーし、バットに移してさまします。
  3. 再び、フライパンを熱し、尾を敷いてズッキーニの表面に焼き色をつけます。
  4. ホワイトソースを鍋に入れ中火にかけ、温まったら【1】を加え、塩・胡椒で味をととのえます。
  5. キャセロールにバターを塗り、【4】を入れて平らにならします。
  6. ベダーウィズチェダーと【3】を並べ、パルメザンチーズを振りかけます。
  7. 200℃のオーブン、または、オーブントースターで10分ほど、焼き目がつくまで焼きます。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.