みんなのプチ贅沢 全米No.1ソーセージ ジョンソンヴィル

  • 商品情報 PRODUCTS
  • おいしさの理由 STORY
  • 基本の調理法 HOW TO COOK
  • プチ贅沢シーン SCENE
  • おすすめレシピ RECIPE

ジョンソンヴィルのおすすめレシピ

ごろごろ野菜とジョンソンヴィルのスープ煮込み

大きめにカットした野菜とお好みのフレーバーのジョンソンヴィルを厚手の鍋に入れてコトコト煮込みます。特に寒い日の夕食にぴったりなこころも体温まるごちそうレシピ。ごはんのおかずにピッタリです。

ごろごろ野菜とジョンソンヴィルのスープ煮込み

レシピを友達にすすめる

材料調理時間45分

[4人分]
スモーク・ブラッツ、クックド・ブラッツ…各4本
セロリ…1本
人参…1本
玉ねぎ…1個
蕪…4個
白ワイン…100cc
水…1000cc
ブイヨン…1個
ローリエ…1枚
クローブ…4個

スモーク・ブラッツ

クックド・ブラッツ

作り方

  1. 野菜は皮をむき、蕪はそのまま、セロリ、人参、玉ねぎは1/4にカットする。
  2. 【1】でカットした野菜を鍋に入れ、白ワイン、水、ブイヨン、ローリエ、クローブを加え30分程煮込む
  3. お好みのジョンソンヴィルを加え、15分程煮込む。
  4. 野菜がやわらかくなったら、塩、胡椒で味を調える。

ジョンソンヴィル、Johnsonville および Brats は 米国ジョンソンヴィル社 の登録商標です。 Copyright© ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社 All Rights Reserved.