ガーリック・ブラッツとセミドライトマトのペペロンチーノ

ガーリック・ブラッツとセミドライトマトのペペロンチーノ

材料(4人前)

・ガーリック・ブラッツ
…2本
・ペンネ
…300g
・キャベツ
…適量
・セミドライトマトオイル漬け
※プチトマトのセミドライトマトの場合
…4枚
…約8枚
・赤唐辛子
…1本
・ガーリックオイル
…大さじ3
・塩胡椒
…適量

※ペペロンチーノ用オリーブオイルを使用する場合、赤唐辛子、ガーリックオイルは不要

作り方

  1. 1. ガーリック・ブラッツは5mmの輪切り、キャベツは4cm幅の正方形に、セミドライトマトは1cm幅にカットしておく。
  2. 2. フライパンにガーリックオイル、赤唐辛子を入れ、弱火で温め、香りが出たら【1】を加える。その際、赤唐辛子が焦げないように注意する。
  3. 3. 茹でたペンネと茹で汁を加減しながら入れ、足りないようなら塩胡椒で味を調整する。

ウインドウを閉じる