スモーク・ブラッツのカスレ

スモーク・ブラッツのカスレ

材料(4人前)

・スモーク・ブラッツ
…4本
・乾燥豆(缶詰でも)
…180g(缶詰の場合は大一缶)
・玉ねぎ
…1個
・セロリ
…1本
・にんじん
…中1本
・豚スペアリブ
…600g
・無添加野菜コンソメ
…1本
・水
…400cc
・白ワイン
…300cc
・にんにく
…3ヶ
・トマトホール缶
…1/2缶
・パン粉(細挽き)
…1/4カップ
・ローリエ
…2枚
・ローズマリー
…2本
・塩、胡椒
…少々

作り方

  1. 1. 乾燥豆(小ぶりの白いんげん、レンズ豆など)を半日水に浸しておく。
  2. 2. 圧力鍋に塩胡椒したスペアリブとにんにく入れ、20分圧力調理し、肉を取り出し、キッチンペーパーを2重にしスープを漉す。(油を取り除く)
  3. 3. ル・クルーゼの鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ、【2】のスペアリブに中火で焼き色をつけ、フープロで粗みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクを【2】に入れてしんなりするまで火を通し、豆類も入れて火を通す。
  4. 4. 水400cc、無添加野菜コンソメ、白ワイン、ローリエ、トマトホール缶を入れて塩コショウで軽く味を調える。
  5. 5. スモーク・ブラッツも加え、蓋をしないで200度のオーブンで30分煮込む。
  6. 6. 豚肉の柔らかさを確認して足りないようならば水分を足して、蓋をして160度のオーブンで30分煮込む。
  7. 7. まだ、水分が残っている状態で、細かく砕いたパン粉を5mmくらいの厚さで覆い、ローズマリーをのせ蓋をしないで250度のオーブンで約5分焼く。
  8. 8. 全体的に混ぜて盛り付ける。お好みでエクストラオリーブオイルを軽く振りかける。

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